Politique de confidentialité

1. Quelles données collectons-nous ?

Les informations collectées peuvent comprendre des données personnelles qui nous permettent de vous identifier directement ou indirectement. D’autres informations ne permettant pas de vous identifier (tel que le type de navigateur utilisé) sont également collectées.

Certaines données collectées sont obligatoires tandis que d’autres ne sont que facultatives.

2. Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons certaines de vos données personnelles au travers de nos formulaires de demande de brochure ou demande de devis. 

Nous collectons aussi certaines données au travers de cookies. 

3. Quelles sont les données collectées ?

Dans le cadre de l’activité de Caron Piscines, nous collectons les données suivantes lorsque vous remplissez un formulaire de demande de brochure ou de demande de devis :

  • Votre civilité ;
  • Votre nom et prénom ;
  • Votre adresse e-mail ;
  • Votre numéro de téléphone ;
  • L’adresse, code postal et ville de votre projet de piscine ;
  • Les dimensions et équipements souhaités pour votre piscine ;
  • Votre budget pour la construction de votre piscine.

4. Quelle est la base légale de la collecte de mes données personnelles ?

Nous ne collectons vos données personnelles que lorsque vous consentez expressément à nos conditions citez dans notre politique de confidentialité.

Si vous refusez et ne cochez pas la case “Je comprends et j'accepte la politique de confidentialité de Caron Piscines.” nous ne pourrons traiter votre demande de devis ou de brochure.

5. Quelle est la finalité des données collectées ?

Les données collectées sont utilisées à des fins d’enquête, d’analyses, d’opérations commerciales et/ou de marketing. Ces données sont utilisées afin de répondre aux demandes de nos client sou pour l’envoi de catalogues produits.

Nous collectons vos données personnelles dans le cadre des finalités suivantes :

  • Marketing direct suite à une demande de devis ;
  • Envoi de notre catalogue Caron Piscines lors d’une demande de brochure ;
  • Envoi de newsletters par email ;
  • Envoi d’opérations commerciales ;
  • Enquêtes de satisfaction.

6. Qui sont les destinataires des données collectées ?

Caron Piscines est le seul et unique destinataire de vos données personnelles.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent en contactant CARON PISCINES au 02 51 13 08 50 ou par email contact@caronpiscines.com.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL. https://www.cnil.fr/

Cependant, certaines de nos activités peuvent être sous-traitées par des tiers. Vos données ne sont alors utilisées que dans le cadre de votre requête faite sur notre site internet afin de pouvoir suivre les finalités suivantes :

  • le traitement de votre demande de devis ;
  • le traitement de votre demande de brochure ;
  • la gestion de la relation commerciale (email ou SMS) ;
  • la gestion de notre fichier clients ;
  • le marketing ciblé (invitation à des événements, newsletters)

Caron Piscines ne revend en aucun cas vos données personnelles à des tiers. 

7. Quelle est la durée de conservation de mes données personnelles ?

La durée de conservation de vos données personnelles dans notre système informatique est illimitée. 

Cependant, conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent en contactant CARON PISCINES au 02 51 13 08 50 ou par email contact@caronpiscines.com.

8. Où sont hébergées mes données personnelles ?

L’hébergement de l’Application et des Données Client est effectué par un sous-traitant qui héberge, dans des serveurs localisés en France, l’Application (logiciel et base de données) ainsi que les Données du Client.

Le sous-traitant est un spécialiste de ce type de mission et à ce titre il offre une sécurité, une confidentialité, et une fiabilité conformes aux règles de l’art du moment pour garantir les Données Client. Le Prestataire peut fournir, sur demande du Client, plus amples informations sur la prestation du sous-traitant.

Le Prestataire met en place plusieurs protocoles de sauvegarde, en vue d’assurer l’intégrité tant de l’Application (code source et base de données) que des Données du Client. L’Application, en elle-même, fait l’objet d’une sauvegarde notamment de son code source régulièrement. Cette sauvegarde est isolée sur un serveur externe protégé.

Les Données du Client font l’objet d’un protocole de sauvegarde spécifique afin de garantir et de prévenir toute altération.

Les mécanismes de sauvegarde prévus par le Prestataire sont les suivants :
L’Application (code source et base de données) : Réalisation de la sauvegarde de l’Application, notamment du code source de celle-ci sur un serveur protégé extérieur régulièrement. À cette première sauvegarde s’ajoute une sauvegarde de secours sur un serveur annexe au sein d’un data center.
La base de données Client : La base de données du Client fait l’objet d’une sauvegarde dans son intégralité trois fois par jour, sur un serveur annexe.

En plus de la sauvegarde de la base, toute modification, ajout, suppression de ladite base de données donne lieu à la génération d’un fichier WAL (Write-Ahead Logging), le fichier WAL décrivant chaque modification effectuée sur les fichiers de données de la base et permettant la restauration de celle-ci."

9. Vos droits et comment les exercer.

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, de modification, de portabilité et de suppression des données qui vous concernent selon les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 , relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

En cas de demande de suppression de vos Données, nous pourrons toutefois les conserver dans nos archives et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales.

Vous pouvez également vous désabonner de nos newsletters en cliquant sur le lien de désinscription qui figure sur chaque courrier électronique envoyer par Caron Piscines.

Pour exercer ces droits, vous pouvez choisir d’adresser votre demande :

  • Par téléphone au 02 51 13 08 50 
  • Par email contact@caronpiscines.com
  • Par voie postale : 14 rues Jules Verne, 44700 Orvault

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL. https://www.cnil.fr/